Archives pour la catégorie FLAGSHIP & CONCEPT STORE

LITTLE STORIES : Un univers ludique!

RETAIL IN ...

En mars 2017, deux entrepreneurs sont venus voir le studio CLAP avec le désir de créer un nouveau concept de magasin de chaussures exclusivement pour les enfants.

Le travail a  commencé avec un nom clair, «Little Stories», et la nécessité de créer une identité d’entreprise forte, graphiquement, pour créer un design d’intérieur en conformité avec elle.
Après plusieurs ateliers avec le client, le studio CLAP a relevé trois points clés qui reflétaient l’essence de Little Stories : le jeu, la simplicité et l’adaptabilité.
Pour la création de l’image de l’entreprise, ils ont choisi une typographie conviviale et simple sans empattement.
L’image de l’entreprise a été complétée par un système de lignes qui aide à représenter, articuler et exprimer l’identité de la marque dans différents formats.
L’objectif de CLAP était de créer une expérience pour les plus petits.Chaque détail est conçu pour encourager l’imagination et le jeu tout en mettant…

View original post 111 mots de plus

Publicités

THE SUSHI ROOM : le restaurant Street food

RETAIL IN ...

Suite au succès du restaurant The Sushi Room, le groupe lance un nouveau concept qui se concentre beaucoup plus sur des concepts tels que les plats à emporter et le fast food.

Le défi  du studio consistait à créer un concept qui, bien que relié à son prédécesseur The Sushi Room, serait capable d’explorer et de transmettre d’autres valeurs plus étroitement associées à une alimentation saine mais rapide et un voyage dans les rues les plus animées des tous les pays asiatiques.
Ces nouveaux locaux plongent le client plus profondément dans cet univers riche et dynamique, dépassant les conventions occidentales.


Ils ont ainsi  travaillé sur la sélection de superpositions qui occupent l’espace, tant en termes d’architecture et de design d’intérieur que de graphisme et de communication.
Mais ce n’est pas tout,en étroite collaboration avec les équipes internes,  ils ont apporté un soin tout particulier pour garantir le flux de travail…

View original post 70 mots de plus

KENTO : Un coin de Japon, en Espagne!

RETAIL IN ...

 À la recherche d’un mode de vie plus sain, l’entrepreneur de Valence,  Eduardo Hijlkema s’est intéressé à la nourriture japonaise.
Convaincu de la nécessité d’offrir des sushis de haute qualité à des prix raisonnables, a germé en lui l’idée de fonder Kento.

Non content de s’appuyer sur Masquespacio pour le design, il a également décidé de contacter le chef Taka Sasaki, Youtuber bien connu avec plus de 300.000 abonnés sur sa chaîne « cocinajaponesa », une chaîne espagnole qui parle de cuisine japonaise.
Pour l’intérieur, Masquespacio a conservé une décoration orientale traditionnelle, tout en apportant une identité forte et unique pour mettre en valeur Kento sur un marché très concurrentiel.Bien que le premier restaurant se concentre principalement sur les sushis, le studio a gardé à l’esprit que la cuisine de Kento pouvait évoluer dans le futur, ils ont donc créé un design global qui offre la possibilité d’ajouter d’autres facettes…

View original post 131 mots de plus

LEGIT : Chantier autorisé au public!

RETAIL IN ...

La boutique Legit est en quelque sorte, la représentation d’une personne, qui serait capable de vivre dans un parfait « chaos »

car seule lui importe son obsession des baskets, traitées comme des pièces de collection.
C’est ce concept qu’a développé le studio CuldeSac, pour la marque Legit, qui souhaitait pouvoir se différencier de ses clients, en étant pour autant, un « magasin de chaussures »Implanté dans une ancienne boutique, dont certains murs et plafond ont été mis à nus, laissant apparaitre l’aspect brut d’une construction ancienne,
tandis que les cloisons en partie découpées montrent leur structure,
la boutique prend des airs éphémères, tant le décor est « déconstruit ».
Des étais jaunes, bien visibles servent de supports aux éclairages et aux présentoirs,
augmentant encore l’esprit « travaux en cours ».
Dans ce décor brut, le travail de la lumière et le traitement merchandising, mettent en avant le produit,
un peu comme dans un musée, jouant le…

View original post 74 mots de plus

DOCTEUR MANZANA : Le deuxième point de vente de la marque !

Avant que Septembre ne sonne définitivement la rentrée, une dernière semaine très colorée dans la belle ville de Valence, pour finir ce tour du monde

RETAIL IN ...

Masquespacio vient de terminer le design du deuxième magasin de Doctor Manzana, spécialisé dans la réparation et les gadgets de téléphones intelligents, situé dans le quartier universitaire de Valence.5Masquespacio-Doctor-Manzana8Masquespacio-Doctor-ManzanaL’histoire du Docteur Manzana et Masquespacio a débuté au cours de l’été 2013 lorsque leurs fondateurs Fran et Reyes ont commandé le conseil créatif pour redessiner leur marque et créer leur premier point de vente. 1Masquespacio-Doctor-Manzana

Spécialisée dans les réparations de téléphones mobiles et de smartphones, ainsi que d’accessoires, le redesign de la marque s’est principalement inspiré de l’angle des écrans tactiles de 54 degrés. Cet angle a été appliqué à la fois à la marque et à l’aménagement intérieur, en plus de quatre couleurs différentes: vert et bleu en référence au médical, saumon pour les fashionistas et pourpre pour les geeks. 2Masquespacio-Doctor-Manzana

Le métal, d’autre part, ajoute une touche industrielle qui rappelle le coté laboratoires.0Masquespacio-Doctor-Manzana

Pour le deuxième magasin, Masquespacio a cherché…

View original post 165 mots de plus

SWISS BUTCHERY : Une boucherie au TOP !

RETAIL IN ...

Swiss Butchery est un espace contemporain pour une nouvelle boucherie premium à Shanghai.
Linehouse  a souhaité trouver un équilibre entre des lignes propres à l’atmosphère chaleureuse et le souvenir de  la boucherie artisanale, en maintenant un environnement de manutention de la viande de haute qualité.

Un repère horizontal de métal noir a été inséré dans le périmètre de l’espace, fonctionnant comme une étagère pour présenter marchandises et équipement de cuisine et un rail de boucher pour accrocher les viandes et les ustensiles de boucherie.


Au-dessous de cette ligne, ossature bois et lambris tapissent les murs, créant des systèmes d’étagères pour la présentation et un système graphique pour les panneaux de verre le long de la façade.


 Un graphisme et un texte sont gravés dans les panneaux de bois, avec de subtiles lignes rouge soulignant les profils.

Au-dessus de la structure en métal se trouve un plafond blanc brillant contrastant…

View original post 112 mots de plus

DOE : un point de vente flexible!

RETAIL IN ...

En tant qu’agitateur de mode urbaine, DOE revendique des qualités non-conformistes, à la fois classiques et branchées, vintage et modernes.
Basé sur la marque Street Culture de DOE, le design du magasin introduit un concept mêlant intérieur et extérieur.
Au fur et à mesure que le magasin s’ouvre sur la rue, la frontière entre intérieur et extérieur s’efface.
  La façade préserve le mur rideau en verre d’origine avec l’ajout d’une porte coulissante en verre qui s’ouvre vers le haut.
Lorsque la porte vitrée est ouverte, l’intérieur du magasin est en lien direct avec la rue.

Le centre de la conception est la boîte centrale.
Fermée, elle offre des marches en bois qui lui donne des airs de tribune d’un stade,  bénéficiant d’une jolie et de la lumière extérieure.
Derrière la tribune se trouve une boîte mobile dont les parois peuvent basculer ou glisser pour révéler l’intérieur en fonction des…

View original post 232 mots de plus

WE WORK WEIHAI LU : Un espace de co-working empreint d’histoire !

RETAIL IN ...

Pas étonnant que We Work, le géant américain du co-working et de la valorisation d’immeubles d’exception se soit posé dans ce bâtiment en briques du début du siècle,situé au cœur d’un vieux quartier résidentiel  de Shanghai , qui fut tour à tour une usine d’opium et une résidence d’artistes.
 

Linehouse, à qui We Work a confié la réalisation de cet espace, a voulu mettre en scène la grandeur du bâtiment, à l’image d’un grand hôtel, transportant les invités et les membres dans un voyage inattendu de fantaisie.
À l’arrivée, les clients passent par une ancienne ruelle, encadrée par un arc chinois traditionnel, ruelle dont les murs sont peints en rose et le plancher en béton de la même couleur.

View original post 474 mots de plus

RUNNER CAMP : L’athlétisme urbain !

RETAIL IN ...

Ce projet est le fruit d’une collaboration entre PRISM DESIGN et OFFICE COASTLINE, c’est un concept appelé « athlétisme urbain » ou le désir de courir élégamment et sans danger dans toute la ville de Shanghai.

Capture d_écran 2017-07-21 à 15.11.34 copieLe geste architectural s’exprime au travers d’un grand escalier au centre de l’espace qui enjambe avec légèreté  la différence de niveaux, rappelant la vue des hauts sommets de Pudong depuis la région de Puxi . L’architecte a privilégié les matériaux industriels largement répandu en  ville .

Capture d_écran 2017-07-21 à 15.10.02 copieLes grilles de métal, comme celles utilisées pour les égouts est le dénominateur commun de l’espace. La simplicité du décor laisse apparaitre des matériaux de base, tels que les isolants thermiques ou phoniques , le béton ainsi que structures métalliques.

Capture d_écran 2017-07-21 à 15.10.24 copieL’espace est développé sur 2 niveaux : le rez de chaussée est une zone boutique où se mêlent conseils et expériences d’achats,

View original post 107 mots de plus

KLEE KLEE : pour une cohabitation harmonieuse entre hommes et nature !!

Et Hop ! Un petit tour vers la Chine, en s’arrêtant à Shanghai !
Bon on aurait pu y passer les 2 mois, mais voici une sélection !

RETAIL IN ...

Klee Klee, une nouvelle marque de vêtements , tire son nom du tibétain qui signifie «ralentir». Klee Klee est une exploration du minimalisme et de la production à faible impact qui se traduit par un design fort. 

Leur concept joue sur une cohabitation équilibrée et harmonieuse entre les humains et la nature et s’adresse aux citadins désireux de baisser le volume, de ralentir leur vie et de renouer avec les rythmes et modes de vie naturels.  Lorsqu’on a demandé au studio AIM de concevoir le premier magasin de la marque, ils se sont attachés à comprendre les personnes qui s’identifiaient à« klee klee », et leurs systèmes de valeurs, quels seraient leurs espaces de vie .

L’objectif  a été de concevoir un magasin qui reflète l’habitat d’une personne qui vit selon l’idée de «klee klee». 

La conclusion est un espace caractérisé par une collection de choses disposées à l’intérieur…

View original post 239 mots de plus